
Opéra Bouffe en 3 actes de Jacques Offenbach
Livret de Ludovic Halévy et Henri Meilhac
Mise en Scène Emmanuel MARFOGLIA
Direction Musicale : Louis-Vincent BRUERE
Chorégraphie : Martine COT
La Périchole a réellement existé. Elle vivait au 18ème siècle au Pérou et se nommait Micaela Villegas.
Maîtresse du vice-roi, elle avait un caractère impossible. Un jour qu’elle avait été impertinente avec son maître et seigneur, celui-ci l’aurait traitéede « Pérra chola » (Chienne d’indigène). D’où son surnom.
La ville de Lima est en liesse ; on y célèbre la fête du vice-roi, Don Andres de Ribeira. Mais l’incognito est de rigueur. Deux chanteurs des rues, la Périchole et son amant Piquillo, font leur entrée ; leur répertoire ne remporte qu’un succès limité et la Périchole, épuisée s’endort…
Tarif : 37 €